воскресенье, 4 июля 2010 г.

Вопросы-ответы

Приятно, когда твои посылы имеют отклик! Я постепенно обзавожусь постоянными читателями. Девочки, вы не представляете, как для меня ценны ваши комментарии! Два последних поста вызвали не только интерес, но и вопросы, поэтому постараюсь ответить на них одним махом. Сразу оговорюсь, это - не мастер-классы, а всего лишь пояснения к работам. Итак,

  1. УЛИТКА. Это картинка для раскрашивания (проще, разукрашка). Взяла её отсюда. (там еще жучки-червячки всякие и т.д. и т.п.). Потом раскрасила самыми обычными цветными карандашами, а панцирь вырезала из желтой глянцевой цветной бумаги, разрисовала маркером и посадила на объемный двусторонний скотч.

  2. ЦВЕТОЧКИ. Как говорил кот Матроскин: "Средства у нас есть, у нас ума не хватает". Так вот у меня все наоборот, со средствами туговато, а сделать чего-нибудь красивое охота, аж руки чешутся, вот и взялась за цветочки. Сложного, вообще-то, ничего нет, нужно только время и терпение. Для одного желтого цветочка делается из двусторонней цветной бумаги (я брала канцелярские листочки для записей) 4 заготовки "цветок с четырьмя лепестками". Каждой заготовке придается форма чаши, а лепестки одной сворачиваются и склеиваются в виде бутона - он будет в центре. Затем собираем цветок так, чтобы лепестки располагались как бы по кругу (не один над другим). Малиновые розочки сделаны вот по этому мастер-классу.
  3. ЛИСТИКИ. Все правильно, из той самой ленты, которой перевязывают букеты и подарки. Здесь все до смешного просто. Вырезаем из ленты листочек, стараясь сделать неровный край, а потом непишущей шариковой ручкой делаем прожилки. Получается красивый, блестящий, ну будто шелковый листочек.
Надеюсь, что будет все понятно. Спасибо, что дочитали до конца!!!

    2 комментария:

    1. какая же вы умничка, все очень понятно, большое спасибо

      ОтветитьУдалить